Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, зап

761мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

Столетняя блокадница живет без ванны и горячей воды

287

В адрес губернатора Петербурга поступило письмо с просьбой помочь одной из старейших жительниц блокадного Ленинграда. Она проживет в коммунальной квартире, где нет ни ванны, ни горячей воды.

Как сообщает НТВ, Елисеевой Прасковье Андреевне в этом году исполнится 98 лет. В годы войны она в три смены работала на заводе имени Калинина, чеканила детали для фронта. После войны сразу отправилась на лесозаготовки, помогала вернуть тепло в дома.

В блокаду за водой она ходила на Обводный канал. В мирное время условия, конечно, улучшились, но и сегодня каждый день приходится совершать почти героические действия, чтобы элементарно помыться. Вода есть только на кухне — здесь и готовят, и стирают, и моются. Баню, которая была недалеко от дома, закрыли.

Но даже в таких условиях блокадники поддерживают порядок и чистоту. К тому времени, когда по поручению правительства всех ветеранов планируют обеспечить отдельными квартирами, Прасковье Андреевне будет уже почти 100. Но она верит в то, что успеет в XXI веке, наконец, пожить в нормальных условиях.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close