Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, с-з

757мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

У «Зенита» проблем с обороной нет

227
ПоделитьсяПоделиться

«Зенит» снова на «Петровском». Во вторник, 17 февраля, петербуржцы провели открытую тренировку на любимом стадионе, а уже в среду, 18-го числа, официально откроют сезон-2009. Тренер «Штутгарта» Маркус Бабель считает именно «Зенит» фаворитом в борьбе за выход в следующую стадию Кубка УЕФА. Дик Адвокаат уверен, что европейская кампания 2009 года уже не будет ничем напоминать выигранный в 2008 Кубок.

«Зенит» снова на «Петровском». Во вторник, 17 февраля, петербуржцы провели открытую тренировку на любимом стадионе, а уже в среду, 18-го числа, официально откроют сезон-2009. Тренер немецкого «Штутгарта» Маркус Бабель считает именно «Зенит» фаворитом в борьбе за выход в следующую стадию Кубка УЕФА. Дик Адвокаат уверен, что европейская кампания 2009 года уже не будет ничем напоминать выигранный в 2008 Кубок. «Раньше нас никто не знал, теперь же все будут настраиваться особенным образом», - предвидит он.

Перед тренировкой, на которой была представлена новая форма команды, главный тренер «Зенита» пообщался с журналистами. Разговор получился недолгим, и большая его часть была посвящена центральной зоне обороны команды. Ушел в английский «Болтон» Пюйгренье, так и не восстановился Ломбертс, травмирован Губочан…

«Судя по тому количеству вопросов, которое вы задаете о нашей обороне, вы считаете, что у нас там есть какие-то проблемы. Я считаю, что никаких проблем нет, и верю в тех футболистов, которые в среду выйдут играть. Проблемы скорее будут у "Штутгарта". Увидим завтра, кто из нас прав», - заявил Адвокаат журналистам.

По его словам, травмы Ломбертса и Губочана не являются такой уж неразрешимой проблемой. «Томаш Губочан важный член нашей команды, но далеко не ключевой игрок», - заметил Адвокаат. Тем не менее, тренер «Зенита» признал, что сейчас селекционный отдел ищет футболиста именно на позицию центрального защитника. Хотя не только его одного.

«У нас трое травмированных перед началом сезона – Николас Ломбертс, Игорь Денисов (он получил не слишком серьезную травму на тренировке в понедельник, 16 февраля, почувствовал боль в бедре и с немцами играть не сможет) и Томаш Губочан. Начинаем мы небольшим составом - в заявке всего 19 футболистов. Завтра будет и вовсе только 16, и это значит, что до марта мы постараемся купить еще 1-2 игроков», - пообещал Адвокаат. Он отметил, что хотелось бы приобретать россиян, особенно в свете все ужесточающегося лимита, но вряд ли ведущие клубы России отдадут их «Зениту». А только там играют футболисты, которые могут усилить петербуржцев. Поэтому приходится покупать игроков из-за рубежа.

В команде пока два новичка – Семшов и Хусти. «Оба хорошие футболисты, игроки сборных и явное усиление, но обоим еще нужно притереться к остальным игрокам "Зенита"», - заметил Адвокаат.

На открытой тренировке первым появился Фатих Текке. Возможно, он пытается реабилитироваться за свое опоздание на первый сбор и показать главному тренеру «Зенита», что готов работать. Достаточно долго нападающий находился на заиндевелом, неоднородного цвета поле Петровского в одиночестве. Через несколько минут в чаше появилась группа тренеров, за ними подтянулись остальные игроки. Самым заметным, пожалуй, оказался новичок команды Саболч Хусти: он с места в карьер начал активно работать с мячом и не останавливался до того момента, как Дик Адвокаат отправил всех футболистов на пробежку…

Очень трудно что-то предсказывать по первой официальной игре, считает главный тренер «Зенита». «Штутгарт» на ходу, хорошо готов физически. Но ведь и «Вильярреал» в прошлом году был готов к игре. Тем не менее, в 2008 у «Зенита» получилось удачное начало. Получится ли в 2009? «Шансы 50 на 50», - считает Дик Адвокаат.

Михаил Гончаров,
Мария Цыганкова,
«Фонтанка.ру»

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close