Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, с-з

757мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

Процесс по делу экс-судьи Казакова прерван. У обвиняемого случился приступ

226

На заседании городского суда Петербурга, где сегодня должен был состоятся отбор присяжных по так называемому делу экс-судьи Казакова, обвиняемому стало плохо.

Владимиру Казакову, обвиняемому в убийстве своей жены, стало плохо прямо в зале суда. Ему была вызвана скорая помощь. Медики заявили, что мужчину необходимо срочно госпитализировать, однако, как передает корреспондент АЖУРа, его повезли не в больницу, а в следственный изолятор «Кресты».

Напомним, экс-судья Владимир Казаков обвиняется в убийстве своей супруги. Тело Веры Казаковой нашли днем 18 декабря 2006 года в лесополосе, примерно в 300 метрах от Приозерского шоссе. При осмотре на теле женщины было обнаружено около 10 ранений, сделанных предметом, похожим на отвертку. Тело было частично обгоревшим. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

В начале февраля 2007 года в качестве подозреваемого по этому делу был задержан Владимир Казаков. В конце месяца ему предъявили обвинение в убийстве бывшей жены.

По версии следствия, конфликт между бывшими супругами возник из-за совместного имущества (большая квартира, расположенная в престижном районе города, дача и машина). Вера Казакова, с которой Владимир Казаков развелся в 2006 году, обратилась в федеральный суд Московского района с иском о разделе имущества.

После одного из заседаний, как полагает следствие, бывшие супруги на автомобиле Владимира Казакова направились на дачу, расположенную в Приозерском районе. По предварительным данным, по пути Казаков нанес женщине несколько ранений, а потом поджег ее тело.

Кроме этого, как считает следствие, обвиняемый попытался подкупить свидетеля, который мог дать показания против него. Также бывший судья хотел воспрепятствовать осуществлению правосудия, не пуская в квартиру следователя и понятых. Во время обыска в его гараже были найдены несколько патронов, что позволило следствию предъявить Владимиру Казакову обвинение в незаконном обороте боеприпасов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close