Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, вос

764мм

40%

Подробнее

Пробки

2/10

Алексей Герман-младший отказался от Союза с Михалковым

169

Известный российский режиссер Алексей Герман-младший не намерен вступать в Союз кинематографистов РФ, возглавляемый Никитой Михалковым.

"Если сейчас выяснится, что я получаю билет в СК и все возвращается на круги своя, то есть вновь Никита Сергеевич Михалков становится председателем, то я не хочу быть в этом Союзе", - заявил Герман-младший, слова которого приводит РИА "Новости". По его утверждению, у многих молодых кинематографистов такие же ощущения.

Режиссер полагает, что Союз кинематографистов стал заложником "какой-то личной вендетты Никиты Сергеевича Михалкова, благодаря которой сейчас никто не понимает, что происходит".

Напомним, что на состоявшемся в декабре 2008 года седьмом съезде кинематографистов помимо переизбрания председателя решался вопрос о принятии новых членов Союза, среди которых был и Алексей Герман-младший. Возглавивший Союз Марлен Хуциев утвердил все прошения молодых кинематографистов, однако в дальнейшем Министерство юстиции отказалось зарегистрировать решения съезда, признав их незаконными, передает NEWSru.com.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close