Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, ю-з

760мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Российские фондовые индексы открыли неделю двухпроцентным падением

350

Индекс ММВБ на торгах 16 февраля опустился на 2,76 процента и закрылся на отметке в 711 пунктов. Индекс РТС также снизился – его падение по итогам сессии составило 2,39 процента, а значение – 609 пунктов.

Как сообщает Lenta.ru, акции российских компаний пользовались спросом практически всю прошлую неделю на фоне завершения девальвации рубля. Однако сегодня евро и доллар вновь выросли по отношению к рублю. Американская валюта за день подорожала на ММВБ более чем на 46 копеек, а европейская – почти на 23 копейки.

Кроме того, на российские рынки оказало влияние и падение фондовых показателей в Европе. Ко времени закрытия ММВБ большинство европейских индексов опустилось менее чем на процент.

В США торги 16 февраля открылись в более значительном минусе. Например, Dow Jones за первый час торгов опустился на 1,04 процента до 7850 пунктов, а Nasdaq – на процент ровно до 826 пунктов. Динамика S&P пока лучше – этот индекс снизился на 0,48 процента до 1534 пунктов.

Наиболее значительное снижение на РТС было зафиксировано по акциям Сбербанка, которые опустились более чем на шесть процентов. На ММВБ ценные бумаги ВТБ подешевели на 7,09 процента. В целом отраслевой индекс "Банки и финансы" на РТС снизились на 1,14 процента.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close