Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

763мм

49%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургские моряки с "Фаины" вернулись на родину

367

В аэропорту «Пулково» приземлился рейс Киев – Петербург, на котором домой вернулись двое моряков-петербуржцев с освобожденного из сомалийского плена сухогруза «Фаина».

В Петербург вернулись исполняющий обязанности капитана судна Виктор Никольский и судовой механик Антон Тарасов.

По словам Никольского, он счастлив, что вернулся домой. Отвечая на вопрос журналистов, что было для него самым трудным во время плена, он ответил, что трудное начинается только сейчас, когда они вернулись.

Во время плена, по его словам, весь экипаж ощущал поддержку с родины. Опасение за свою жизнь прошло тогда, когда пираты поняли, что единственный выход в данной ситуации – отпустить судно с живым экипажем. Виктор Никольский опроверг информацию о том, что пираты применяли к ним физическое насилие.

Что касается бытовых условий, то все 17 членов экипажа были ограничены в передвижении - они находились в 14-метровой каюте. Питались один раз в сутки, но, впрочем: «Я не могу сказать, что экипаж голодал», - отметил Никольский. В меню у моряков "Фаины" были макароны, рис, картошка.

Также он рассказал, как именно им удалось найти общий язык с пиратами – для этого пришлось научиться говорить с ними на одном языке, и он тут же продемонстрировал свои знания.

Никольский рассказал, что иногда ему пираты задавали вопросы на сомалийском: «хорошо ли тебе?», на что он отвечал, что ему будет хорошо тогда, когда свободное судно выйдет в море.

Его спросили о планах на завтра, и он сказал, что будет отмечать день рождения сына. Самым лучшим подарком для его сына - Кирилла Никольского - у которого день рождения сегодня, стало возвращение отца.

Также в аэропорт приехала и вдова капитана Виктора Колобкова. Она привезла цветы для моряков, и сказала, что своего мужа встретит только 17-го числа, когда его тело доставят в Петербург из Момбасы.

Напомним, изначально предполагалось, что тело капитана «Фаины» будет доставлено в Россию через Киев украинским чартерным рейсом. Однако из-за сложностей оформления документов о смерти отправку «груза-200» на родину пришлось отложить.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close