11.02.2009 17:28

Назвать улицу в честь знаменитости будет непросто

Топонимическая комиссия Петербурга приступила к разработке принципов, позволяющих реже называть улицы в честь знаменитых россиян с целью увековечивания их памяти.

"В обществе существует бум увековечивания. Однако стоит помнить, что двести лет назад ни одна улица не называлась в честь того или иного человека. Топонимика призвана ориентировать людей в пространстве. Необходимо давать имена улицам и другим объектам исходя из природных условий и особенностей среды", - рассказала "Интерфаксу" ответственный секретарь Топонимической комиссии Валерия Давыдова.

По ее словам, в настоящее время комиссия занимается разработкой четких принципов, в соответствии с которыми городским объектам будут присваивать имена. "Принципы будут юридически оформлены и, возможно, лягут в основу закона о топонимике, которого до сих пор нет. В таком случае закончится неразбериха и топонимический бум среди граждан, которые хотят увековечить имена российских деятелей", - отметила Давыдова.

Она также добавила, что в комиссию поступает много заявлений от граждан, желающих назвать новые улицы или переименовать старые в честь видных деятелей культуры и науки России, некоторые даже предлагают переименовать Невский проспект.

Секретарь комиссии напомнила, что существует десятилетний мораторий, который не позволяет называть городские объекты в честь недавно скончавшихся деятелей, передает "Эхо Петербурга".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор