Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

4 м/с, с-з

761мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

Приезд супер-бойца как повод для рукопашной?

283
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге готовятся встретить знаменитого американского бойца-анархиста, двукратного чемпиона мира Чарльза Монсона. По информации «Фонтанки», турнир с его участием в «Юбилейном» может собрать на трибуны не только любителей боев без правил, но и представителей антифашистских и крайне правых движений.

Американский суд разрешил знаменитому бойцу Джеффу Монсону отправиться в Петербург и принять 28 февраля участие в турнире по боям без правил Fightforce. Дело в том, что Монсон, ярый сторонник анархистского движения, обвиняется в США в вандализме — стены вашингтонского Капитолия он разрисовал антивоенными граффити. В Петербурге готовятся встретить его, и заодно проверяют информацию о том, что турнир в «Юбилейном» может собрать на трибуны не только любителей боев без правил, но и представителей антифашистских и крайне правых движений. Первые придут болеть за Монсона, а вторые в блогах утверждают, что хотят пообщаться с ними в атмосфере тех самых боев без правил.

Паспорт американские власти изъяли у чемпиона по боям без правил 27-го января, в качестве условия того, чтобы оставить его на свободе. Промоутерам Монсона уже пришлось отменить бои в Токио. Однако адвокаты продолжали бороться за него, и как пишет Theolympian.com 11-го февраля судья Гари Табор выдал ему разрешение отправиться в Петербург с 19-го февраля по 2-е марта, но только «для запланированных спортивных мероприятий». Вашингтонскому государственному патрулю выдано указание передать паспорт Джеффа Монсона в российское посольство, чтобы он мог получить российскую визу.

Обвинения Монсону были выдвинуты после того, как в декабре в его профайле на ESPN The Magazine появились фотографии, на которых боец разукрашивает Капитолий с помощью баллончика с краской. Вашингтонская полиция с ноября искала оставившего граффити на колоннах северной части Капитолия. Там были изображены анархистские символы, символы мира, надписи «no war» и другие призывы против войны в Ираке. Очистить колонны стоило бюджету 19 тысяч долларов. Так что боец-анархист был объявлен в розыск.

Убеждая судью отпустить своего клиента в Россию, адвокат Джонс гарантировал, что он не захочет остаться в Петербурге, так как в штатах живет его жена и два маленьких ребенка. Бой Монсона с россиянином Игбрагимом Магомедовым должен стать главным событием февральского турнира в России.

28 летний Джефф "Снежный человек" Монсон - двукратный чемпион мира по боям без правил. Специализируется на джиу-джицу, реслинге и панкратионе. Однако в определенных кругах внимание к нему больше привлекают политические воззрения. Кроме того, что Монсон анархист, он еще и член Лиги Индустриальных Рабочих Мира (IWW), - на его груди красуются соответствующие татуировки.

Антифашистские ресурсы в сети сейчас, по данным «Фонтанки», активно обсуждают идею прийти поболеть за «своего». Собираются в ДС «Юбилейный» и представители крайне правых, и так с интересом следящие за боями без правил. Как писал «Московский комсомолец», некоторых из российских бойцов (например, чемпиона мира Романа Зенцова и братьев Емельяненко) связывают с «РОНС», «Славянским союзом» и другими подобными движениями. Главное, чтобы бои без правил при этом происходили только на ринге, а не за его пределами.

Алексей Владимирский, «Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close