Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, зап

762мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

РТС и ММВБ сумели выйти из минуса

167

Российские фондовые индексы к середине торговой сессии 11 февраля сумели выйти из минуса, хотя после открытия бирж их падение превышало один процент. К 13:30 по московскому времени РТС поднялся на 1,34 процента до 610 пунктов, а ММВБ - на 1,63 процента до 39 пунктов. На протяжении последних трех сессий биржевые индексы также росли.

Как сообщает Lenta.ru, повышение российских фондовых показателей может означать, что на инвесторов не оказали влияния новости из США, где местные индексы опустились более чем на четыре процента. Это произошло после обнародования плана по спасению американских банков.

Ранее сообщалось, что одной из причин повышения российских индексов стало завершение девальвации рубля и стабилизация рынка. 11 февраля на ММВБ российский рубль дорожает как к доллару, так и к евро, а стоимость бивалютной корзины, соответственно, - уменьшается.

Лидерами среди "голубых фишек" на российском рынке являются акции банков. Так, на РТС ценные бумаги Сбербанка выросли в цене на 7,43 процента, а на ММВБ - на 4,95 процента.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close