Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, зап

762мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

В ВВС России сократят треть офицеров

152

В рамках военной реформы в ВВС России будут сокращены 30 процентов офицерского состава, заявил главком ВВС Александр Зелин. Он добавил, что реформа затронет более 80 процентов частей ВВС, из которых десять процентов будут расформированы.

Как сообщает «Интерфакс», по официальным данным, российские ВВС насчитывают 200 тысяч человек, из которых 70 тысяч составляют офицеры. Ранее заявлялось, что всего из вооруженных сил РФ будут уволены 50 тысяч офицеров, не прошедших переаттестацию, так как в ходе военной реформы запланировано сокращение офицерских и генеральских должностей для улучшения управляемости войсками.

Зелин отметил, что новая структура ВВС предусматривает упразднение оперативных объединений. Кроме того, вместо авиационных соединений и воинских частей будут созданы авиационные базы, а дивизии и корпуса ПВО преобразуют в бригады Воздушно-космической обороны.

Эти формирования будут находиться в подчинении оперативных командований дальней авиации, военно-транспортной авиации, ВВС и ПВО, а также оперативно-стратегического командования воздушно-космической обороны, пишет «Лента.ру».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close