Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

760мм

55%

Подробнее

Пробки

4/10

МИД РФ: В Великобритании скрываются 20 преступников из России

148

Вопрос о выдаче более 20 граждан России, находящихся в розыске за тяжкие преступления, британской стороной не решается, сообщил сегодня посол России в Великобритании Юрий Федотов.

«К сожалению, Великобритания превратилась в своего рода заповедник, где люди могут спокойно скрываться от правосудия, хотя совершили тяжелые преступления, уголовные преступления, разыскиваются правосудием нашей страны», - передает заявление дипломата ИТАР - ТАСС.

«Мы регулярно направляем запросы в компетентные британские ведомства, передаем материалы, которые собраны в генпрокуратуре России, но здесь, к сожалению, ситуация такова, что британские суды, которые решают вопросы об экстрадиции, даже не рассматривают эти вопросы, ссылаясь на то, что они не могут решить вопрос об экстрадиции человека, который получил здесь политическое убежище», - продолжил Федотов.

«Политическое же убежище дает министерство внутренних дел Великобритании, которое, в свою очередь, ссылается на то, что человека нельзя выдать потому, что решение должен принимать суд, - сообщил он. - Происходит такое политическое жонглирование, в результате которого уже более 20 человек находятся здесь в розыске и вопрос об их выдаче России не решается», передает «Газета.ру».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close