Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

756мм

51%

Подробнее

Пробки

5/10

В отношении офицера, избившего солдат под Лугой, возбуждено дело

302

История об избиении солдат в воинской части под Лугой получила продолжение. Оказывается, сигнал поступил на «телефон доверия» прокуратуры. В ходе проверки информация подтвердилась.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в военной прокуратуре ЛенВО, военный следственный отдел по Новгородскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении офицера воинской части. (Сама часть не относится к ЛенВо, хотя и располагается на территории Ленобласти).

Напомним, информацию о том, что в ночь с 7 на 8 февраля в в/ч 81535 были избиты двое военнослужащих, распространила в СМИ организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Правозащитники заявили, что на их «горячую линию» поступил звонок от солдата воинской части, расположенной в Лужском районе Ленобласти.

«Временно исполняющий обязанности командира роты Кретов Константин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил двух военнослужащих. У одного из них сломан нос, сотрясение головного мозга. У второго - гематомы, травмирован глаз», - говорится в официальном сообщении «Солдатских матерей».

Как сообщили АЖУРу в военной прокуратуре округа, к ним тоже поступила аналогичная информация по «телефону доверия» - 494-23-30. При проверке сообщения выяснилось, что «ВРИО командира роты в казарменном помещении, превышая должностные полномочия, избил двух подчиненных военнослужащих». В отношении офицера возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close