Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

758мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

МИД РФ поручил посольству РФ в Кении оказать содействие морякам с "Фаины"

177

МИД РФ поручил посольству РФ в Кении оказать консульское содействие российским морякам с судна "Фаина", освобожденным накануне из пиратского плена, сообщает департамент информации и печати министерства.

"Рады, что нашим соотечественникам и их украинским и латвийскому коллегам удалось вырваться из бандитского плена. Вместе с родными и близкими российских моряков ждем их скорейшего возвращения на Родину. Посольству России в Кении даны указания оказать для этого требуемое консульское содействие", - говорится в сообщении.

Департамент подчеркивает, что разрешение кризиса с судном "Фаина" и освобождение захваченных морскими бандитами людей на его борту подтверждают "как важность межгосударственного взаимодействия и взаимопомощи в подобных вопросах, так и необходимость дальнейшего наращивания многопланового международного сотрудничества по искоренению пиратства и морского разбоя на море в районе Сомали и мировом океане в целом". "Российская Федерация готова и далее вносить в эти усилия свой вклад", - заверяет департамент МИД РФ.

Освобожденное сомалийскими пиратами украинское судно "Фаина" следует в кенийский порт Момбаса под охраной корабля ВМС США, сообщил РБК.

Ожидается, что дорога займет 4-6 дней, и "Фаина" прибудет в кенийский порт ориентировочно 9-10 февраля. Тело погибшего капитана "Фаины" Владимира Колобкова будет направлено в дипломатическое представительство РФ в Найроби, после чего будет отправлено на Украину.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close