Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

На молоко повысили таможенные пошлины

177

Правительство России приняло решение о временном повышении ввозных таможенных пошлин на некоторые импортные продукты питания. Соответствующие постановления в минувшую субботу подписал премьер-министр России Владимир Путин.

Для всех видов молока, а также сгущенных сливок таможенный тариф увеличен с 15 до 20 процентов. Исключение сделано только для специального молока, предназначенного для грудных детей и выпускаемого в герметичной упаковке нетто-массой до 500 граммов.

Для ввозимого сливочного масла и прочих жиров и масел, изготовленных из молока, а также молочной пасты минимальный уровень таможенной пошлины увеличивается с 220 до 350 евро за тонну. При этом так называемая адвалорная ставка не изменилась и составила 15 процентов от стоимости товара, пишет корреспондент "Фонтанки".

Также установлена пошлина в размере 5 процентов таможенной стоимости для импортируемого соевого шрота, который сейчас ввозится беспошлинно.

Новые таможенные тарифы вступают в силу с 17 марта сроком на 9 месяцев.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close