Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

760мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Сегодняшняя погода, по приметам, определяет весну

227

Арктическому холоду, привольно чувствующему себя на северо-восточной половине Европейской России, в нашем регионе противостоит атмосферный фронт обширной циклонической системы, расположившейся над Европой.

Как сообщает Gismeteo, в течение дня в Петербурге и по области будет облачно, временами небольшой снег, максимальная температура в городе минус 4-6 градусов, по области минус 3-8, ветер юго-восточный 3-8 м/с, атмосферное давление изменится незначительно и составит 754 мм рт. ст.

По народному календарю, сегодня, 6 февраля, - Аксинья Полузимница, Полухлебница, Весноуказательница. В народе говорят: половина срока осталось до нового хлеба; озимое зерно пролежало в земле половину срока до всхода; полузимница пополам, да не ровно делит зиму: к весне мужику тяжелее. Со дня преподобной Ксении полагают, что до новых хлебов нужно столько же хлеба, сколько уже съедено. Она и называется полухлебницей. По Аксинье составляли прогноз на весну: «Какова Аксинья, такова и весна. Если метель и снег - весна поздняя и с ненастьем. Если ясная погода, то весна ранняя и солнечная».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close