Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

758мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

Лос-Анджелес заплатит 13 миллионов долларов за разгон первомайского митинга

322

Городской совет Лос-Анджелеса одобрил выделение крупной компенсации гражданам, пострадавшим от действий полиции. Избитые полицейскими участники митинга в защиту иммигрантов получат 12,85 миллиона долларов.

Сотрудники городского департамента полиции 1 мая 2007 года применили для разгона митинга в парке Макартура дубинки, а также резиновые пули и другие виды боеприпасов нелетального действия, сообщает Associated Press. 42 человека, в том числе девять журналистов, получили травмы. На жесткие действия полицию спровоцировала часть демонстрантов, которые начали бросать в полицейских камни.

Критики заявили, что полиция действовала излишне жестоко и нарушила права граждан. Внутреннее расследование позднее установило недостаточный уровень планирования, подготовки и руководства при охране порядка на митинге. Выделенная компенсация урегулирует девять исков, поданных от лица почти трехсот человек, сообщила Lenta.ru.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close