Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Алиментщиков перепроверят

272

Главный судебный пристав страны Артур Парфенчиков намерен проверить все старые дела по невыплате алиментов, где уже были приняты судебные решения, на предмет повторения противоправных действий, сообщает корреспондент АЖУРа.

«По каждому из ранее возбужденных и вновь возбуждаемых уголовных дел по 157-ой статье должна проводиться тщательнейшая работа, - уверен Парфенчиков. - По тем делам, где уже были приняты конкретные решения, необходимо проверить, все ли в порядке, не допускается ли повторного нарушения закона. Если алименты вновь не выплачиваются, то необходимо снова возбуждать уголовное дело».

После года работы по 157 статье УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей) судебные приставы Петербурга практически справились с тем объемом материалов, которые были им переданы от милицейского следствия. И основной задачей на 2008 год, по словам Артура Парфенчикова, было не столько возбуждать новые уголовные дела, сколько разобраться со старыми.

Кроме этого, Парфенчиков порекомендовал продолжить работу с бухгалтериями тех компаний, чьи сотрудники не исполняют решения судов по выплате задолженностей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close