Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, зап

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Уволен глава агентства по соцразвитию Коми. Причина — пожар в Доме ветеранов

314

За нарушения при исполнении служебных обязанностей освобожден от должности глава агентства по социальному развитию Республики Коми Константин Сажин. Решение о его увольнении принято в связи с недавним пожаром в Доме ветеранов в Подъельске, где погибли 23 человека, сообщает РИА Новости.

Глава региона Владимир Торлопов сегодня на селекторном совещании с главами муниципальных образований сообщил также, что два его заместителя - Ирма Кутаева и Иван Поздеев - подали заявления об отставке, однако губернатор их не принял.

"Просто заявлениями об уходе вы не можете отделаться, - указал Торлопов. - Я объявляю вам выговоры". Глава республики заявил, что считает исполнение чиновниками своих обязанностей неудовлетворительным, но при этом велел им "продолжать работу".

Напомним, пожар в Доме ветеранов унес жизни 18 женщин и 5 мужчин в возрасте от 67 до 90 лет. Спаслись лишь трое стариков. Специалисты МЧС пришли к выводу, что причинами трагедии стали отсутствие пожарной сигнализации и позднее сообщение о возгорании.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close