Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

771мм

28%

Подробнее

Пробки

5/10

Петербургских дельфинов незаконно удерживают в Египте

218

Петербургских дельфинов Машу, Стешу и Степу незаконно удерживают в дельфинарии Шарм-эль-Шейха

"Дельфины Маша, Стеша и Степа, то есть две самки и самец, уже в течение многих недель незаконно содержатся в дельфинарии Шарм-эль-Шейха. Животные были сданы в аренду, а когда, согласно договору, пришло время их возвращать, дельфинов просто не отдали", - рассказали "Интерфаксу" в пятницу в Утришском дельфинарии Петербурга.

По словам собеседника, в настоящее время ситуация обсуждается на уровне Министерства иностранных дел России. "В посольстве России в Египте состоялись две консультации по вопросу незаконного владения дельфинами. Через неделю вопрос должен быть решен", - добавил сотрудник дельфинария.

Он также подчеркнул, что египетский дельфинарий фактически продолжает зарабатывать на животных: шоу с участием дельфинов продолжаются. Однако представителей российской стороны к ним не пускают. Неизвестно даже, в каких условиях содержаться дельфины.

"Мы не собираемся подавать в суд на владельцев египетского дельфинария, если животных вернут. Их возвращение для нас - самое главное", - добавил собеседник.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close