Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

768мм

53%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербуржцы потянулись в ломбарды

274

Количество посетителей петербургских ломбардов за последнее время увеличилось в два раза.

Как пишет «Мой район», некоторые готовы закладывать за бесценок даже фамильные драгоценности, причем больше половины ценностей обратно не выкупают. Через два месяца все отправляется на прилавки комиссионных магазинов.

«Обычно горожане сдают золотые украшения на сумму от 10 000 рублей, - рассказала «КП в Петербурге» товаровед одного из ломбардов Петербурга Мария Куйбышева. - При этом оценка проводится исходя только из веса драгметалла. По сути, мы принимаем их как лом. Драгоценные камни и прочие штучки оценщиком не учитываются. Но когда после просрочки ювелирное изделие выставляется на прилавок магазина, в цену уже включаются и стоимость камней, которые есть на украшении, и все остальное».

Обычно ломбарды хранят заложенные ценности до 60 дней. Ежедневно растут проценты - ставка около 0,55%. Средняя цена за один грамм золота в ломбардах Петербурга сегодня около 400-450 рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close