Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, с-в

771мм

58%

Подробнее

Пробки

3/10

Документ о водном транспортном сообщении одобрен в первом чтении

179

Депутаты одобрили в первом чтении законопроект, который прописывает возможность регулярных перевозок на водных путях Петербурга. Речь идет не только о грузовых и экскурсионных маршрутах, но и о регулярной перевозке по принципу общественного транспорта.

В документе прописаны порядок осуществления перевозок, полномочия органов власти, вводятся понятия о стоянках, причалах и водных перевозках. Осуществлять эту деятельность смогут организации, включенные в специальный реестр и имеющие лицензии и аккредитации.

К документу возник ряд юридических вопросов, в частности от депутата Алексея Ковалева. Он высказал опасения, что перевозками не смогут заниматься организации, которые не включены в реестр и посчитал это ограничением, а также, что перечень причалов устанавливает правительство, а в других местах стоянки запрещаются.

Эти и другие опасения он высказал с трибуны городского парламента. Однако несколько позже, в беседе по всем спорным вопросам с генеральным директором Управления водного транспорта Ольгой Каргиной, снял некоторые из претензий, договорившись о совместной работе по технической корректировке ряда положений законопроекта.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close