Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

767мм

70%

Подробнее

Пробки

1/10

Президент РФ: До сих пор неизвестны имена 6 миллионов похороненных в братских могилах

195

Активизировать поисковые работы и привести в порядок мемориалы — такие указания дал Дмитрий Медведев на заседании оргкомитета «Победа» в Константиновском дворце.

Президент привел цифры, согласно которым до сих пор 2,4 миллиона человек числятся без вести пропавшими во время Великой Отечественной войны. Неизвестны имена 6 миллионов из 9,5 миллиона похороненных в братских могилах - в России более 47 тысяч воинских захоронений.

Кроме этого, Медведев отметил, что необходимо активизировать поиск фронтовиков, которым еще не вручены награды, а таких в стране еще очень много.

Дмитрий Медведев также поинтересовался, сколько выделяется средств на поддержание в должном порядке мемориальных захоронений за границей. Эти затраты на сегодняшний день составляют порядка 5 миллионов долларов. По мнению президента,  эта сумма мизерна. Он дал распоряжение Министерству финансов выделить необходимое количество средств на эти цели.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close