Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

4 м/с, зап

757мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

Экс-владельца "Евросети" Чичваркина "не успели" вызвать на допрос

257

Еще до вынесения обвинительного заключения бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин находился под наблюдением оперативных служб.Только убедившись в том, что Чичваркин покинул Россию, следствие прислало ему повестки, отреагировать на которые он никак не смог, об этом пишет в субботу «Коммерсантъ».

В частности, в рапорте сотрудников МВД, который цитирует «Ъ», говорится, что в 22.00 22 декабря 2008 года Чичваркин вылетел из Москвы в Лондон, а в другом документе сообщалось, что в тот же день в 23.05 на дачу в элитном подмосковном поселке Жуковка, где проживает семья Евгения Чичваркина, была доставлена повестка о вызове его на допрос в следственный комитет при прокуратуре России на 24 декабря.

Позднее, 29 декабря, когда супруга Чичваркина уже покинула Россию, помощнице бизнесмена были вручены еще две повестки с вызовом на допросы, последний из которых должен был состояться 11 января.

После того как Чичваркин не явился ни на один из допросов, 13 января следствие вынесло постановление о его привлечении в качестве обвиняемого к уголовному делу по факту похищения сотрудника "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве у него 10 миллионов рублей. После этого Чичваркин был объявлен в федеральный розыск.

Как уточняет издание, Чичваркин считается организатором похищения Власкина. Следствие полагает, что бизнесмен дал указание о похищении Власкина вице-президенту по безопасности и юридическому обеспечению "Евросети" Борису Левину, который был арестован 4 сентября 2008 года.

Как рассказал изданию адвокат Чичваркина Владимир Жеребенков, ведущий уголовное дело следователь отказался обсуждать его содержание по телефону и назначил Жеребенкову встречу, дата которой пока не определена. По мнению Жеребенкова, следствие намеренно создало такие обстоятельства, которые позволили объявить Чичваркина в розыск. Он также сообщил, что намерен обжаловать действия следствия в отношении его подзащитного в суде.

Напомним, что в рамках расследования дела о похищении Власкина и вымогательстве у него денег были арестованы, помимо Левина, замначальника службы безопасности "Евросети" Андрей Ермилов, а также заместитель Левина Сергей Каторгин и сотрудник службы безопасности Виталий Цверкунов.

Как сообщалось ранее, 20 января в Басманный суд поступило ходатайство о заочном аресте Чичваркина, после чего он может быть объявлен в международный розыск. Датой рассмотрения ходатайства назначено 28 января.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close