Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, вос

767мм

48%

Подробнее

Пробки

3/10

Дело врачей, обвиняемых в мошенничестве, вернули следствию

289

Дело врачей, обвиняемых в мошенничестве и умышленном причинении тяжких последствий здоровью, возвращено обратно следствию.

Как сообщил корреспонденту АЖУРа адвокат одного из подсудимых Артем Баконин, такое решение приняла сегодня во время предварительных слушаний председатель суда Петродворцового района Терехова из-за существенных нарушений при составлении обвинительного заключения.

В ходе следствия также было озвучено, что руководителю следственного отдела района, который вел дело, придется разбираться и с СКП. По словам Баконина, на слушаниях было заявлено, что районное следствие не предоставило исчерпывающую информацию своему вышестоящему руководству при продлении сроков следствия.

Напомним, что на скамье подсудимых в рамках «дела врачей» оказались два нейрохирурга Николаевской больницы Тюляев и Охинченко, обвиняемые в мошенничестве и причинении тяжкого вреда здоровью. Один из медиков, кроме всего прочего, обвиняется еще и в подделке документов. Как сообщала пресс-служба городской прокуратуры, следствие установило, что врачи убедили двух пациентов и их родственников в необходимости проведения срочной операции эндопротезирования, причем за деньги. Кроме того, было заявлено о необходимости закупить дорогостоящие протезы тазобедренного сустава иностранного производства, и не где-нибудь, а в определенном месте. Что и было сделано.

Только вот самих протезов и соответствующих документов на них никто из пациентов и их родных не видел. Как было установлено следствием, при проведении операций врачи использовали протезы отечественного производства кустарной сборки.

В результате проведенных Тюляевым и Охинченко операций, сообщает горпрокуратура, был причинен тяжкий вред здоровью пациентов.

Помимо всего прочего выяснилось, что у Тюляева - документы с признаками подделки, благодаря которым он устроился на работу в ГУЗ «Николаевская больница» и получал выплаты, которые соответствуют повышенной квалификации.

Прокурор Петродворцового района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух нейрохирургов. Тюляев обвиняется в подделке официального документа, мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору, а Охинченко - в мошенничестве в особо крупном размере либо совершенном группой лиц, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close