Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

771мм

52%

Подробнее

Пробки

1/10

Родственники членов экипажа "Фаины" намерены подать иск против Ющенко

189

Родственники украинцев, остающихся в заложниках у сомалийских пиратов на судне "Фаина", готовятся подать судебные иски о бездеятельности органов государственной власти Украины, сообщил член правления украинского Хельсинского союза, руководитель института "Республика" Владимир Черемис.

"Четыре месяца - это беспрецедентно, это мировой рекорд бездеятельности украинской власти по защите здоровья и жизни своих граждан", - сказал правозащитник на пресс-конференции в четверг, передает "Интерфакс".

По его словам, статья 3 Конституции Украины гласит, что государство должно защищать жизнь и здоровье человека. Черемис отметил, что на примере судна "Фаина" видно, что украинская власть не выполняет свой конституционный долг.

В связи с этим родственники экипажа "Фаины" намерены обратиться в Административный суд с иском к украинским властям. В частности, ответчиками в этом иске будут указаны МИД и президент Украины Виктор Ющенко, которые осуществляют руководство внешней политикой страны.

"Такой иск, безусловно, будет", - сказал Черемис.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close