Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, с-з

769мм

49%

Подробнее

Пробки

3/10

В петербургском метро больше не будут объявлять: «Осторожно! Цыгане!»

758

Нестандартное объявление — «Осторожно! На станции цыгане!» — услышали сегодня пассажиры петербургского метро на переходе между станциями «Владимирская» и «Достоевская».

Как сообщает «Росбалт», таким образом смотрительница эскалатора пыталась призвать людей быть осторожнее и следить за своими карманами.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе Петербургского метрополитена, в настоящее время «заботливую» дежурную попросили больше сомнительное объявление не повторять. Как подчеркнула пресс-секретарь метро Юлия Шавель, на станцию для поддержания порядка были стянуты дополнительные милицейские силы, в том числе сотрудники в штатском.

Комментируя вопрос о том, какие вообще объявления могут себе позволить дежурные метрополитена, Юлия Шавель рассказала, что сотрудники вправе принимать конкретные решения, исходя из сложившейся ситуации.

«В действиях дежурной не было ничего предосудительного, соответствующие меры, раз пошли звонки, мы приняли», — заявила пресс-секретарь.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close