Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

767мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

Международные резервы России сократились на 30 миллиардов долларов

163

С 9 по 16 января международные (золотовалютные) резервы России сократились на 30,3 миллиарда долларов до отметки в 396,2 миллиарда долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Центробанка. Еще в августе 2008 года резервы России составляли почти 600 миллиардов долларов.

Как сообщает Lenta.ru, снижение резервов более чем на 30 миллиардов за неделю стало одним из самых значительных за всю историю существования подобных активов в России. С осени 2008 года Центробанк тратит резервы в основном на поддержание относительно высокого курса рубля и контролируемую девальвацию национальной валюты.

За первую неделю 2009 года резервы не только не снизились, но и выросли на полмиллиарда долларов. Однако это было связано не с торговлей Центробанком долларами и евро, а с изменением курса доллара на мировом рынке.

Российские резервы считаются одними из самых больших в мире. В последние годы они значительно выросли из-за притока капитала в российскую экономику и резкого увеличения цен на нефть на мировом рынке.

Международные резервы России размещаются в основном в долларах и евро, монетарном золоте, резервной валюте в МВФ и ряде других активов. В конце 2008 года в Минэкономразвития полагали, что за год резервы страны сократятся на 110-140 миллиардов до 300 миллиардов долларов. Однако не исключено, что в связи с углублением экономического кризиса снижение резервов окажется более значительным.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close