Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, вос

769мм

33%

Подробнее

Пробки

3/10

Судебного пристава обвиняют в вымогательстве взятки

194

В городском суде Петербурга начался процесс по делу судебного пристава-исполнителя Кировского района Игоря Никитина, которого обвиняют в вымогательстве взятки в размере 300 тысяч рублей. Сам подсудимый сегодня в суде признал свою вину.

Как сообщает АЖУР, согласно материалам уголовного дела, Игорь Никитин занимался исполнительным производством по делу о взыскании задолженности по квартирной плате со 176 жильцов, прописанных в одной квартире на Ленинском проспекте. Установив личность одного из них – Георгиева, пристав попутно узнал, что неплательщик владеет дорогостоящей иномаркой «Порш Кайен». Осенью 2008 года Никитин пообещал Георгиеву арестовать его автомобиль в счет задолженности по квартплате. Но за 300 тысяч рублей пристав-исполнитель был готов забыть о найденном неплательщике.

Однако Георгиев не оценил сделанного ему предложения и сообщил о нем в правоохранительные органы. В результате судебный пристав был задержан при передаче денег. На следствии Игорь Никитин объяснил, что эти деньги ему были необходимы для покупки нового автомобиля «Ауди А6».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close