Депутат Ковалев: Участок, где хотят построить полигон твердых отходов, - братская могила

386

Депутат Алексей Ковалев призывает губернаторов Петербурга и Ленинградской области отказаться от «кощунственного плана» строительства полигона твердых отходов с мусороперерабатывающим комплексом в 88-м квартале Мгинского лесничества и выбрать другой земельный участок для его строительства. Об этом он говорит в своем запросе губернатору города.

Парламентарий приводит данные, согласно которым решение о строительстве этого полигона было принято в 2007 году по инициативе жилищного комитета города. Проект разработан на бюджетные средства, а 24 января в Кировском районе области уже должны будут проводиться публичные слушания на предмет предоставления земельного участка площадью в 150 га для строительства полигона. Ковалев заявляет, что этот участок - братская могила советских солдат, павших в битве за Ленинград. Здесь пролегало одно из главных направлений осуществления прорыва для снятия блокады Ленинграда. Он приводит перечень 6-ти операций с 41-го по 44-й год. По данным архивов общее количество погибших в сентябре-октябре 42-го года (3-я Синявинская наступательная операция) составляет порядка 130 тысяч человек.

«Вплоть до 70-х годов здесь виднелись горы полуразложившихся останков красноармейцев. В ходе мелиоративных работ в послевоенное время на этой территории, известной как «Медведский котел», останки солдат уничтожались и мемориальное значение сохранила именно та часть «котла», которая должна отойти под строительство», говорится в запросе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close