Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 16

4 м/с, с-з

761мм

42%

Подробнее

Пробки

3/10

Дело об освобождении Бахминой направлено на пересмотр

188

Верховный суд Мордовии на заседании в среду отменил решение Зубово-Полянского суда республики, отказавшего бывшему юристу ЮКОСа Светлане Бахминой в условно-досрочном освобождении, и отправил дело на новое рассмотрение.

Таким образом суд удовлетворил кассационную жалобу защиты Бахминой, передает «Интерфакс».

«Новое рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении состоится в Зубово-Полянском суде не ранее чем через месяц, в новом судейском составе. Решение о составе судебной коллегии примет председатель суда», - добавил источник агентства.

Корреспонденту «Газеты.Ru» удалось связаться с адвокатом Бахминой Романом Головкиным, который сообщил, что скорее всего новое рассмотрение дела состоится не раньше чем через полтора месяца. Как сообщил Головкин, возможно, дело будет пересмотрено не в Зубово-Полянском суде, а в суде в Подмосковье.

Бахмина была осуждена 19 апреля 2006 года Симоновским районным судом Москвы по обвинению в хищении имущества ОАО «Томскнефть» и уклонении от уплаты налогов и приговорена к семи годам лишения свободы. Кассационным определением Московского городского суда от 24 августа 2006 года приговор был изменен, а срок лишения свободы сокращен до 6,5 лет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close