Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, зап

761мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

"Мусорный бачок" отправили в суд (фото)

406

По факту нарушения общественного порядка «мусорный бачок» - участник очередной акции марафона «Гринпис» STOPMSZ.ru, задержанный на Дворцовой площади, в ближайшее время отправится в суд.



Напомним, что сотрудники милиции посчитали ходячий «бачок», пропагандирующий раздельный сбор мусора, нарушением правопорядка и доставили его в 79 отделение (вместе с пресс-секретарем петербургского отделения «Гринпис» России).



Как сообщает «Гринпис», выйти в люди контейнер заставили планы властей Петербурга решать проблему отходов путем их сжигания. В Северной столице планируют построить четыре мусоросжигательных завода. «Гринпис» собрал 10 тысяч подписей жителей города за переработку и против сжигания мусора.



Представители петербургского отделения «Гринпис» так и не могут объяснить, за что, собственно был задержан один из активистов, переодетый мусорным бачком. Равно, как пока они не определились и с судом, в который его отправят для решения вопроса о привлечении к административной ответственности. Меж тем, слушание назначено на 16 часов.



В пресс-службе представительства «Гринпис» в России «Фонтанке» сообщили, что задержан не только «бачок», но и пресс-секретарь петербургского отделения Мария Мусатова и, по предварительной информации, им пытаются предъявить обвинение в незаконном пикетировании.



Связи с задержанными нет, равно как не удается дозвониться и до 79 отдела милиции, в котором они в настоящее время находятся.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close