Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

764мм

100%

Подробнее

Пробки

3/10

Обыск в «Мемориале» провели из-за «наружки»

323

Рассмотрение жалобы адвоката научно-исследовательского центра «Мемориал» Юрия Павлова на проведение обыска в помещениях этой организации на улице Рубинштейна продолжится в понедельник.

19 января пройдут прения сторон, и судья Дзержинского районного суда вынесет свое решение. В ходе сегодняшнего заседания были допрошены сотрудники «Мемориала», а также работники следственных органов, участвовавших в проведении обыска.

Сторона защиты настаивала на том, что «Мемориалу» не была предоставлена возможность вызвать адвоката, также был некорректно составлен список изъятого имущества. Противная сторона настаивала на том, что сотрудники «Мемориала», присутствовавшие во время обыска, не сообщили о наличии у них адвоката, хотя им разъяснили, что они могут воспользоваться его услугами.

В ходе заседания старший следователь следственного отдела прокуратуры Центрального района Михаил Калганов сообщил суду, что поводом для проведения обыска в НИЦ «Мемориал» стала оперативная разработка наружного наблюдения за неким мужчиной худощавого телосложения, который, выйдя из «Мемориала», направился в квартиру главного редактора газеты «Новый Петербург» Алексея Андреева. Следователь Калганов делает выводы, что этим мужчиной был сам Андреев, хотя прямых доказательств у него нет.

В самом «Мемориале», по словам Калганова, следственные органы искали документы, подтверждающие источники финансирования «Нового Петербурга», а также материалы о целях, которые преследует данное издание. У следствия была информация, что документы могут находиться в одной из городских организаций, которая занимается научной деятельностью.

Ни в квартире Андреева, ни в редакции этих документов найдено также не было.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close