Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, с-в

771мм

42%

Подробнее

Пробки

2/10

Суд повторно рассматривает дело об убийстве гендиректора "Татинвестнефтегазстрой"

190

Суд присяжных горсуда Петербурга приступил к рассмотрению по существу уголовного дела об убийстве генерального директора «Татинвестнефтегазстрой» (ТИНГС) Рустама Равилова, который был застрелен в июле 2003 года. Дело рассматривается в суде уже второй раз.

Представители прокуратуры огласили обвинение, после чего один из фигурантов дела и основной свидетель Денис Долгушин заявил о своем желании дать показания. Однако ничего нового свидетель не рассказал, лишь подтвердив версию предварительного следствия, передает корреспондент АЖУРа.

Напомним, Рустам Равилов (Рома Маршал) был застрелен 9 июля 2003 года во дворе дома на улице Мира, где располагался офис ТИНГС. Киллер подстерег его в подъезде ремонтируемого здания Артиллерийского училища. Гендиректор ТИНГС под прикрытием охранников выезжал на своем BMW из двора, когда раздалась автоматная очередь из парадной. Один из охранников - Василий Кочкин - был убит на месте, сам Равилов получил тяжелые ранения и скончался 10 июля 2003 года. Другие охранники открыли ответный огонь, но убийца уже ушел, оставив на месте преступления автомат Калашникова.

Обвинение по этому делу было предъявлено авторитетному предпринимателю Олегу Маковозу, его экс-телохранителю Денису Долгушину, бывшему снайперу внутренних войск МВД РФ Юрию Судневу и трем бывших охранникам Ромы Маршала - Горбунову, Сунгатуллину и Некрасову.

В мае 2007 года коллегия присяжных оправдала Олега Маковоза и бывших охранников гендиректора ТИНГС в связи с их непричастностью. Однако Денис Долгушин и Юрий Суднев были признаны виновными в этом преступлении.

Горсуд Петербурга приговорил Юрия Суднева к 11 годам лишения свободы, но с учетом ранее вынесенного приговора ему было назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Денису Долгушину за организацию убийства Рустама Равилова суд назначил условное наказание в виде 7 лет лишения свободы с испытательным сроком в 5 лет.

Однако прокуратура подала представление в Верховный суд РФ, посчитав, что защита оказывала давление на присяжных заседателей. Суд, рассмотрев аргументы сторон защиты и обвинения, согласился с прокуратурой и, отменив первоначальный вердикт, вернул дело на новое рассмотрение.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close