Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, с-в

771мм

58%

Подробнее

Пробки

2/10

«Зенит»: за три дня до...

209
ПоделитьсяПоделиться

Аршавин, Тимощук, Погребняк — три лидера «Зенита» до сих пор не определились, продолжат ли карьеру в Петербурге. За три дня до сбора зенитовцев после отпуска их дальнейшая судьба окутана слухами. Они могут уйти, но могут и остаться.А вот Себастьян Пюйгренье, Ли Хо, Владислав Радимов и Александр Горшков в футболках петербургского клуба в 2009-м году уже точно не выйдут. Два ветерана «Зенита» заканчивают карьеру футболистов и будут приносить пользу петербургскому футболу в другом качестве. Радимов уже дал согласие занять пост начальника команды.

Аршавин, Тимощук, Погребняк — три лидера «Зенита» до сих пор не определились, продолжат ли карьеру в Петербурге. За три дня до сбора зенитовцев после отпуска их дальнейшая карьера окутана слухами. Они могут уйти, но могут и остаться. А вот Себастьян Пюйгренье, Ли Хо, Владислав Радимов и Александр Горшков в футболках петербургского клуба в 2009-м году уже точно не выйдут. Два ветерана «Зенита» заканчивают карьеру футболистов и будут приносить пользу петербургскому футболу в другом качестве. Радимов уже дал согласие занять пост начальника команды.



А Александру Горшкову, как сообщил «Фонтанке» генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов, 13-го января будет предложено принять участие в новом проекте клуба — молодежной команде «Смена-Зенит». Он будет помогать Владимиру Казачёнку и Александру Куртияну в тренерском штабе этой молодежной команды, заявленной во второй лиге. Если, конечно, согласится.



16-го января зенитовцы соберутся на базе в Удельной. Приедут все, даже Ли Хо, но последний лишь для того, чтобы забрать вещи и вернуться на родину. Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе «Зенита», все формальности по его переходу в один из корейских клубов ("Сёнгнам Ильхва") уже улажены. Подписаны документы и по Пюйгренье. Француз понял, что не потянет в «Зените», и решил продолжить карьеру в «Болтоне», одном из не претендующих на многое английских клубов.



К сожалению, не будет на первом сборе «Зенита» Николаса Ломбертса. Футболиста снова начало беспокоить травмированное в прошлом году левое колено, и потребовалось артроскопическое вмешательство. Лечение проводилось в мюнхенской клинике доктора Айхорна. Как отмечают врачи, это не рецидив прошлогодней травмы, а ее остаточные явления. Будем надеяться, что это действительно так, и счастливый и одновременно злополучный гол Ломбертса «Вильярреалу» не сломает молодому бельгийскому защитнику карьеру. А Дику Адвокаату в связи с уходом Пюйгренье и проблемами у Николаса снова предстоит думать над обороной. Скорее всего, это значит, что Ивица Крижанац уже точно останется в этом году в «Зените».



Продолжается многосерийный трансферный эпос Андрея Аршавина. В пятом сезоне сериала нас ждет интрига с его переходом в английский «Арсенал». Как сообщил «Фонтанке» глава пресс-службы «Зенита» Алексей Петров, канониры предложили за Аршавина 10 миллионов фунтов. «Зенит» хотел бы получить 20-ть. Первое предложение англичан было отклонено, но переговоры продолжаются, и обе стороны хотели бы, чтобы переход состоялся. А вот слухи о том, что в борьбу за Аршавина вступил «Манчестер Сити», в «Зените» не подтверждают.



Не подтверждают и появившуюся в «Советском спорте» информацию о том, что Аршавин позвонил Дику Адвокаату и заявил о своем отказе ехать на первый сбор, в случае если переговоры о его переходе не увенчаются успехом. «Андрей Аршавин есть в списке «Зенита», который отправится на первый сбор в Объединенные Арабские Эмираты. Если до 19-го января не будет оформлена сделка по переходу Андрея в какой-либо из западных клубов, то Аршавин полетит вместе с командой и будет готовиться к сезону в составе «Зенита»», - заявил «Фонтанке» Максим Митрофанов.



Есть претенденты на Павла Погребняка, но в вопросе с этим нападающим «Зенита» все пока на уровне предварительных разговоров. «Действительно, мы ведем переговоры относительно возможной продажи Павла Погребняка. Эти переговоры пока носят устный характер и предложения от потенциальных покупателей четко не сформулированы, но Павел захотел попробовать себя за рубежом», - объяснил генеральный директор «Зенита».



«Бавария» не спешит «выкупать» у «Зенита» Анатолия Тимощука, но новый контракт, предложенный «Зенитом», он пока не принял. Напомним, что контракт с «Зенитом» у Тимощука до конца 2009 года, только вот уже весной вступает в силу условие с суммой отступных, за которую его может получить любой заинтересованный в услугах украинского сборника клуб.



По не подтвержденным официально данным «Фонтанки», готовы в клубе отпустить и Фатиха Текке, и Алехандро Домингеса. На турка даже есть претенденты из Германии. С аргентинцем все пока на уровне слухов.



Кто же может пополнить «Зенит»? Как заявил «Фонтанке» Максим Митрофанов, покупая новых футболистов, клуб будет исходить из того, кто остается. Поэтому прежде нужно решить вопросы с Аршавиным и другими лидерами «Зенита». Ясно одно - «Зениту» опять нужен новый защитник. Хотя начинать сезон скорее всего придется с парой Широков-Крижанац.



С 19 января по 1 февраля «Зенит» будет готовиться в Дубае. Второй сбор состоится в Турции — с 4 по 15 февраля. На первом сборе запланированы три спарринг-матча, а на втором четыре. Первым соперником «Зенита» в 2009 году станет сборная Узбекистана — 24-го января. Напомним, что уже 19 февраля «Зениту» предстоит провести на «Петровском» матч Кубка УЕФА с немецким «Штутгартом». Времени на решение всех проблем совсем немного.



Михаил Гончаров

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close