Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:07 19.11.2019

Город

08.01.2009 15:01

Купчинцев просят потерпеть до вечера

В Купчино – энергетический коллапс. Из-за проблем на подстанции «Южная» Рождество жителям района пришлось встречать в темноте. Света нет и сегодня. По некоторым данным, без электроэнергии остались порядка 100 тысяч человек. Энергетики уже нашли причину перебоев в энергоснабжении и надеются, что к вечеру смогут вернуть жителям Купчино свет. Однако гарантировать, что такого не повторится, не могут.

Купчинцев просят потерпеть до вечера

www.newsprom.ru

В Купчино – энергетический коллапс. Из-за проблем на подстанции «Южная» Рождество жителям района пришлось встречать в темноте. Света нет и сегодня. По некоторым данным, без электроэнергии остались порядка 100 тысяч человек. Энергетики уже нашли причину перебоев в энергоснабжении и надеются, что к вечеру смогут вернуть жителям Купчино свет. Однако гарантировать, что такого не повторится, не могут.



Как рассказали «Фонтанке» жители дома на Малой Карпатской улице, в первый раз свет погас в 23:30 6 января – под самое Рождество. Электроэнергии не было всю ночь – до 7:30. Днем вроде бы все наладилось, но в половине первого ночи 8 января свет погас снова. По словам наших читателей, электроэнергии нет, по крайней мере, на Малой Балканской, на Бухарестской, на Олеко Дундича. Утром не работали гипермаркеты, один из них закрыт до сих пор. Самое главное, что во многих домах в Купчино – электрические плиты, которые, естественно, не работают. Особенно страдают от этого семьи с детьми. До аварийных служб не дозвониться: люди в неведении – сколько еще терпеть. По данным петербургских «Вестей», без электричества остались порядка 100 тысяч человек.



Официальные данные отсутствуют. До «Ленэнерго» не дозвониться, на сайте никакой информации нет. Глава Фрунзенского района Всеволод Хмыров сообщил «Фонтанке», что в социальные учреждения – в том числе в роддом – электроэнергия уже подается. Вопрос с жилыми домами решается. В комитете по энергетике созвано специальное совещание.



«Южная» подстанция установленной мощностью 400 МВА была построена в 1968 году. Она обеспечивает электроснабжением потребителей Колпинского, Невского, Фрунзенского, Московского, Пушкинского и Центрального районов Петербурга, в том числе таких крупных промышленных предприятий, как ОАО «ГОЗ Обуховский завод», ОАО «Ижорские заводы», АО «Завод алюминиевых конструкций», таможенный терминал «Южный» и других. В администрациях других районов, которые, кроме Фрунзенского, «питает» подстанция, «Фонтанке» сообщили, что проблем пока нет.



Между тем названа предварительная версия проблем на подстанции «Южная», которая находится в ведении Магистральных электрических сетей (МЭС) Северо-Запада.



Как пояснил корреспонденту «Фонтанки» первый заместитель генерального директора МЭС Северо-Запада Виктор Федотов, проблемы на подстанции, по предварительным данным, могут быть вызваны тем, что трансформаторы подстанции страдают из-за реагентов, которыми дорожные службы обрабатывают кольцевую автодорогу – один из ее участков находится в непосредственной близости к «Южной» (150-200 метров). По мнению специалистов, пары от реагентов оседают на изоляторах, выводя из строя трансформаторы. В настоящее время повреждены элементы трех трансформаторов. Один из них уже введен в работу, второй предполагают запустить ближе к вечеру. На совещании, которое сейчас проходит в Комитете по энергетике, эта проблема будет озвучена.




Подстанцию ждет комплексная реконструкция. Сумма инвестиций составит 4,5 миллиарда рублей. Реконструкция подстанции проводится в рамках реализации соглашения, заключенного правительством города с РАО «ЕЭС России» в июле 2006 года, по созданию условий по присоединению к электрическим сетям потребителей Петербурга.



В рамках реконструкции на подстанции будут построены здания закрытых распределительных устройств (ЗРУ) 110 и 330 кВ, новое открытое распределительное устройство (ОРУ) 220 кВ. На ОРУ будут установлены четыре автотрансформатора 330/220 кВ и три автотрансформатора 330/110 кВ суммарной мощностью 1600 МВА, сообщала ранее пресс-служба Магистральных электрических сетей (МЭС) Северо-Запада.



В результате мощность подстанции увеличится в четыре раза – с 400 до 1600 МВА. Весь объем работ планируется завершить до конца 2009 года. Пока же у энергетиков другая задача – очистить имеющиеся трансформаторы и запустить их в работу. Однако, как в будущем избежать подобного отключения – пока непонятно.



Фонтанка.ру


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор