Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

4 м/с, зап

758мм

55%

Подробнее

Пробки

2/10

На митинге у СКК беспорядки: задержан молодой человек

289

В эти минуты на проспекте Гагарина у СКК сотрудники милиции задержали молодого человека, который пришел на акцию против повышения таможенных пошлин на ввозимые в Россию автомобили.

Как передает корреспондент "Фонтанки", у митингующего в руках был черный флаг, на котором изображены круг, серп и молот. Видимо, милиционеры посчитали это запрещенной символикой. Однако в декабре Выборгский районный суд Петербурга разрешил нацболам ходить с такими флагами.

Напомним, что 7 ноября 2008 года во время демонстрации, посвященной 91-й годовщине Октябрьской революции, были задержаны 7 национал-большевиков по обвинению в показе запрещенной символики. В отношении троих из них, державших черные флаги, мировой суд Выборгского района вынес решение в виде ареста на 5 суток. Позже это решение было обжаловано. Выборгский суд признал, что демонстрация черных флагов национал-большевиков не противоречит закону.

Красный флаг нацболов с белым кругом и черными серпом и молотом был запрещен вместе с самой Национал-большевистской партией в апреле прошлого года. С тех пор последователи Эдуарда Лимонова используют аналогичные знамена, но черного цвета.

Сам же митинг у СКК, как передает корреспондент "Фонтанки", не может начаться по причине того, что к месту проведения акции не пропускают машину с оборудованием, которое предполагалось установить на импровизированной сцене, поскольку ее нет в заявке.

Как стало известно, руководитель МОБ ГУВД Агошков предупредил одного из организаторов акции, что если митинг не начнется в течении нескольких минут, то всех, кто пришел, будут задерживать. а все происходящее (собравшиеся скандируют лозунги), будет расцениваться, как провокация.

Сейчас участники акции направляются к машине с оборудованием, остановленной на подъезде к СКК, где, видимо, в ближайшее время и начнется акция.

По наблюдениям корреспондента "Фонтанки", количество милиционеров у СКК превышает количество митингующих и собравшихся журналистов. Также среди пришедших на акцию были замечены депутат ЗакСа Вячеслав Макаров и глава регионального исполкома "Единой России" Дмитрий Юрьев.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close