Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, вос

769мм

33%

Подробнее

Пробки

1/10

Уголовное дело в отношении питерского нацбола закрыто

191

Уголовное дело в отношении питерского национал-большевика Константина Мусатова закрыто. Такое решение было принято судьей Выборгского районного суда Людмилой Кулаковской в канун Нового года. Об этом "Фонтанке" сообщили в пресс-службе национал-большевиков. Дело было закрыто в ходе примирения сторон: потерпевший боец ОМОНа полностью отказался от своих претензий без каких-либо компенсаций.

Уголовное дело в отношении Константина Мусатова было возбуждено по итогам демонстрации 7 ноября по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Сотрудники милиции утверждали, что Мусатов якобы нанес ножевые ранения милиционеру, который его задерживал.

По мнению нацболов, обвинения в адрес Мусатова изначально носили абсурдный характер. Свидетели, а также фотоматериалы свидетельствовали о том, что он не наносил телесных повреждений сотрудникам милиции и вообще не оказывал им сопротивления. Сторона обвинения строила свою линию на том основании, что у нацбола Мусатова был изъят завернутый в пакет скальпель. Другие доказательства его вины отсутствовали. Отметим, что Константин Мусатов работает врачом, поэтому имел при себе скальпель, как медицинский инструмент.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close