Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

5/10

Путин подписал указ о разграничении ответственности за памятники Петербурга

316

Премьер-министр России Владимир Путин 31 декабря подписал указ о разграничении памятников федерального значения в Петербурге.

Как сообщили "Фонтанке" в КУГИ Петербурга, решение было принято в предновогодние дни. Сегодня же был подписан документ, по которому в ведение федерации попадают 155 памятников Петербурга, среди них Петропавловская крепость и Зимний дворец. А под присмотром города оказываются 119 объектов, среди которых Смольный собор и Смольный институт, Мариинский дворец.

Длительность рассмотрения вопроса о разграничении памятников (подробный их перечень был отправлен в федеральное правительство в октябре) связан с тем, что власти решили пересмотреть список и перечислять памятники не объектами, как было ранее, а ансамблями, по несколько объектов недвижимости.

Спорный перечень из 160 объектов, в который входят Большой и Малый Гостиные дворы, Никольский рынок, особняк барона Штиглица на Английской набережной, обещают рассмотреть уже в следующем году.

Напомним, майским постановлением правительства Российской Федерации было утверждено право региона оформить в собственность 22 памятника архитектуры, среди которых Михайловский театр, здание Городской думы, Триумфальные ворота на Московском проспекте, театр Ленсовета и Шуваловский дворец.

Городу отдадут памятники.Но позже

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close