Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

758мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Фоторепортаж: 100-тысячный биометрический паспорт вручили петербурженке в канун нового года

268

В Петербурге вручен 100-тысячный биометрический заграничный паспорт — его обладательницей стала жительница нашего города Елена Ранцева. Юбилейный документ нового образца вручал лично руководитель федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юрий Буряк, сообщил корреспондент «Фонтанки».

По словам Елены Ранцевой, это ее первый в жизни загранпаспорт. И первую свою поездку она хотела бы совершить в Париж — мировую столицу моды, ведь она сама занимается пошивом одежды.

Получила обладательница юбилейного загранпаспорта и подарки: эксклюзивную обложку документа, на которой указан порядковый номер, увеличенную копию первой страницы, которую можно будет повесить на стену, и новогодний подарок от ФМС.

По признанию Елены Ранцевой, это торжественное мероприятие стало для нее неожиданностью, хотя сотрудники паспортного стола и намекали, что будет необычное вручение паспорта. Женщина вообще думала, что получит документ только после праздников.

По словам Юрия Буряка, есть вероятность того, что в будущем году примут необходимые законодательные акты, согласно которым на чип, встроенный в паспорт, начнут заносить биометрические данные. Скорей всего, это будет отпечаток одного из пальцев рук. Сейчас на чипы заносятся лишь данные владельца паспорта.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close