Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 16

4 м/с, с-з

761мм

42%

Подробнее

Пробки

3/10

Мутко предлагает создать черный список футбольных болельщиков

240

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко предложил создать официальный список фанатов, которым за нарушения был бы запрещен доступ на стадионы. Соответствующую норму он предложил ввести в проект закона "Об обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении спортивных мероприятий в РФ".

Кроме того, министр предложил создать в МВД подразделения, которые занимались бы обеспечением безопасности во время спортивных мероприятий, пишет "Коммерсантъ".

"Мы хотим обратиться в МВД России с просьбой, чтобы там появились подразделения, которые бы вели работу во время спортивных мероприятий. Мы готовы поучаствовать и в финансовой поддержке этих подразделений", - заявил министр. При этом представитель МВД заявил, что такое подразделение в структуре правоохранительных органов уже создано.

Виталий Мутко отметил опыт закрепления за футбольными клубами постоянно взаимодействующих с ними сотрудников МВД. При этом министр призвал к созданию единых для болельщиков правил поведения на спортивных аренах. "Важно, чтобы эти правила были во всех регионах одинаковы. Чтобы болельщики, приезжая в разные города, знали, что требования везде одинаковые, а не так, как решает местный начальник милиции", - отметил он.

Между тем, авторы злополучного баннера о Льве Яшине, который появился на трибунах "Петровского" 16 ноября во время игры с московским "Динамо", уже найдены, и к ним применены санкции, передает Regnum.

"Во многом благодаря системе видеонаблюдения, которая была установлена в чаше стадиона, нашли нарушителей, и к ним уже приняты определенные санкции, - заявил гендиректор "Зенита" Максим Митрофанов в интервью радио "Зенит". - С нашей стороны санкции заключаются в лишении хулиганов абонементов на следующий сезон и права покупки билетов. Со стороны Российского футбольного союза, скорее всего, они попадут в список лиц, которым запрещено попадание на любые европейские стадионы, где есть система личной идентификации посетителей. Ну, а в дальнейшем - вплоть до преследования в административном порядке".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close