Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, сев

756мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Центробанк: Информацию об обвале рубля 31 декабря распространяют специально

169

Центробанк РФ не собирается отказываться от политики плавного изменения курса рубля, заявил первый зампред Банка России Алексей Улюкаев. Он назвал "нонсенсом" слухи о том, что ЦБ может резко девальвировать национальную валюту перед Новым годом.

Улюкаев не исключил, что кто-то распускает их, преследуя собственные коммерческие интересы. "Мы считаем правильной политику постепенного изменения соотношения курсов, она наименее болезненна для участников рынка, домохозяйств", - сказал он в эфире телеканала "Вести-24".

По его словам, ЦБ ожидает инфляцию в 2009 году в диапазоне 10-12%, а накопленная инфляция по итогам 2008 года составит от 13 до 13,5%, передает NEWSru.

Центробанк может удлинить сроки по кредитам, выдаваемым под обеспечение, сообщил Улюкаев. Он напомнил, что сейчас в Госдуме находится законопроект по продлению сроков беззалоговых кредитов с 6 до 12 месяцев.

"Мы будем осуществлять технические изменения, упрощать некоторые процедуры, изменять требования к залогам и так далее, что позволит просто пропускать больший объем ликвидности через нашу систему", - добавил замглавы Центробанка.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close