Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

761мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Поддельные права довели водителей до суда

280

Двое жителей Петербурга признаны виновными в подделке водительских удостоверений и заплатят штраф.

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, два уголовных дела по статье 327 УК РФ (подделка документов) были возбуждены в отношении Артема Мухина и Павла Гоцуляка.

9 мая этого года на Суздальском проспекте Артем Мухин был остановлен на своей «девятке» сотрудниками милиции. В качестве водительского удостоверения он предъявил поддельные права.

Документ имел явные признаки фальсификации: защитная сетка не соответствовала ГОСТУ, фотография была небрежно приклеена, а сам бланк просто отксерокопирован.

На суде Мухин признал свою вину и пояснил, что не захотел сдавать экзамены. А права просто купил через своего знакомого. Личность приятеля установить не удалось. Известно, что подделка была изготовлена за две недели. Мухин заплатил 23,5 тысячи рублей и стал обладателем ненастоящих водительских удостоверения и карточки, а также свидетельства об окончании автошколы.

Тот же инспектор ГИБДД, который уличил Мухина в фальсификации, 21 мая остановил еще одного водителя. Павел Гоцуляк — владелец отечественной «пятерки» - оказался «собратом» Мухина, и историю появления у него поддельных документов рассказал практически аналогичную.

Мировой судья признал каждого из обвиняемых виновным в использовании поддельных водительских удостоверений и назначил Мухину наказание в виде штрафа в 5 тысяч рублей, а Гоцуляку – 10 тысяч рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close