Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

762мм

49%

Подробнее

Пробки

4/10

Эльдар Рязанов и Гарик Сукачев будут бороться с ксенофобией

206

На российском телевидении накануне Нового года стартует информационный проект "Россия - это МЫ", состоящий из роликов выступлений известных людей страны против расизма и экстремизма.

Об этом сообщает NEWSru со ссылкой на РИА "Новости".

По словам Олега Бердюгина, генерального директора медиа-группы "КомИнтер", снявшей программу, известный кинорежиссер Эльдар Рязанов, принявший участие в проекте, считает "эту деятельность в обществе, где ксенофобия набирает обороты, крайне важной".

"Начинать надо с семьи, потому что человек, когда рождается, он думает, что все хорошие, и если ребенок живет в семье, где отец расист, он невольно становится тоже расистом, даже не подозревая, что можно думать по-другому", - приводит он слова Рязанова.

Он также рассказал, что другой участник проекта - музыкант, лидер группы "Неприкасаемые" Гарик Сукачев - поделился воспоминаниями: "Я недавно разговаривал с бывшим скинхедом. Прошло десять лет. Сейчас это совершенно другой человек. Он стал старше, он встретил других ребят, ему удалось вырваться. Потому что настоящих мотиваций для ненависти нет!"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close