Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

763мм

49%

Подробнее

Пробки

2/10

Безработных петербуржцев обучат на 30 миллионов

192

На профессиональное обучение безработных горожан в 2009 году из бюджета Петербурга планируется выделить 29 миллионов 961 тысячу 424,62 рубля. Соответствующие условия содержатся в документации к открытому конкурсу на оказание услуг по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров, о котором сообщается на сайте госзаказа Петербурга.

Итоги конкурса планируется подвести 22 января. Источником финансирования затрат станут субвенции федерального бюджета, передает БИА.

Конкурс проводится по 19 лотам. Так, на подготовку по специальностям для работы на предприятиях малого бизнеса (делопроизводитель, коммерческий директор и др.) будет потрачено 2,5 миллиона рублей, на обучение экономическим специальностям с использованием компьютерных модулей 1С – 4,05 миллиона, для работы на предприятиях торговли – 7,2 миллиона, специальностям с использованием компьютерных технологий – 2,7 миллиона.

Затраты на обучение специальностям для работы в туристическом бизнесе составят 2,5 миллиона, по рабочим специальностям и специальностям, используемым на предприятиях автотранспорта – 2,038 миллиона, по рабочим специальностям, востребованным на рынке труда - 393 тысячи рублей.

Также безработных будут готовить для работы в музеях и выставочных залах (281 тысяча рублей), в салонах красоты и фитнес-центрах (809 тысяч рублей), для преподавания в дошкольных учреждениях, школах, социальной сфере (717 тысяч рублей), сфере обслуживания населения (753 тысячи рублей).

На обучение компьютеризированному бухгалтерскому учету и другим специальностям с использованием персонального компьютера потратят 3,2 миллиона рублей, строительным специальностям - 227 тысяч рублей, специальностям в сфере общественного питания и торговли – 708 тысяч рублей, экономическим специальностям для работы в строительстве – 717 тысяч рублей. Можно будет научиться работать с тканью и кожей и стать, например, изготовителем художественных изделий из кожи или художником по дереву (затраты составят 323 тысячи), специальностям для работы в охранных предприятиях (100 миллионов), профессиям, используемым в судостроительной промышленности (376 тысяч), рабочим профессиям по обслуживанию санитарно-технических систем и электрооборудования (326 тысяч).

Самым «дорогим» сотрудником станет «экскурсовод со знанием английского языка и туристического менеджмента» - на подготовку одного человека будет затрачена 21 тысяча рублей, а самым «дешевым» - охранник, обучение которого обойдется всего в 5 тысяч рублей. Всего планируется обучить более 2700 человек, из них большая часть (775 человек) – для сферы торговли.

Обучение будет проводиться на базе образовательных учреждений города в срок до 22 декабря 2009 года. Формирование групп осуществляется на базе Центров занятости населения районов. При этом исполнитель контракта обязуется обеспечить недельную нагрузку обучаемых в объеме не менее 36 и не более 40 учебных часов, практическое обучение, выдачу всем завершим обучение гражданам документа установленного образца, трудоустройство.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close