Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

763мм

50%

Подробнее

Пробки

4/10

Из Петербурга в Гвиану отправилось судно с оборудованием для строительства стартового комплекса российских ракет

187

Из Петербурга во французскую Гвиану отправилось судно с оборудованием для старта российских космических ракет. Минувшей ночью крупнотоннажное судно Flinterland покинуло Морской порт Петербурга и отправилось на космодром Куру.

«Всего на борту судна находится 95 контейнеров и 51 неконтейнезированное грузовое место. Планируется, что судно прибудет на место назначения через две недели», - сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Роскосмоса Александр Воробьев. Оборудование необходимо для строительства стартового комплекса под российские ракеты-носители «Союз-СТ», завершить которое планируется в 2009 году.

Hа Куру будет отправлено оборудование, изготовленное «ЦСКБ-Прогресс», КБОМ и HПО имени Лавочкина, в том числе стартовая система, транспортно-установочный агрегат, система противопожарной защиты на нулевой отметке стартового сооружения, система обеспечения ракеты-носителя сжатыми газами.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close