Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

4 м/с, с-з

761мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

Для уборки разбитых машины с мест ДТП предлагают создать особую службу

154

В Петербурге собираются создать службу, которая бы организованно занималась оперативной транспортировкой разбитых в ДТП автомобилей и очисткой дорог от разлитого топлива и разбросанных обломков аварийных машин. Такое предложение высказали участники комиссии по безопасности дорожного движения в Смольном.

«Сейчас претензии по уборке этих машин предъявляют к нам, однако у МЧС нет таких полномочий и обязанностей, - объяснял присутствующим заместитель начальника МЧС по Санкт-Петербургу Андрей Плыгун. - Мы же предлагаем создать городскую службу, подотчётную комитету по благоустройству и дорожному хозяйству. Они бы выполняли всю подобную работу».

Председатель комитета по законности и правопорядку Леонид Богданов предложил в качестве техники использовать для уборки улиц кран, купленный в 2006 году перед саммитом G8.

«Этот пятидесятитонный кран был закуплен для того, чтобы быстро и оперативно устанавливать заграждения, бетонные плиты, транспортировать и перемещать объекты. Сейчас, по моим сведениям, он находится у "Ленсвета". Нужно взять эту технику и пользоваться ею», - высказал своё пожелание Богданов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close