Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

758мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

На Rambler подают в суд из-за клипов

168


Третий по посещаемости интернет-ресурс рунета Rambler.ru стал очередным после Mail.ru и Vkontakte.ru ответчиком по искам правообладателей к видеохостингам.

Как пишет "Коммерсантъ", в незаконном использовании видеоконтента Rambler обвиняет ООО "Первое музыкальное издательство" и требует компенсации за размещение в сети принадлежащих ему видеороликов.

Замгендиректора по развитию компании-истца Алексей Лукинов подтвердил факт подачи иска. "Речь идет о портале Rambler Vision, который позволяет загружать и смотреть видеоролики. На нем размещены от 20 до 50 наших видеоклипов. Более того, в роликах периодически публикуется реклама, то есть Rambler зарабатывает на нашем контенте без разрешения",— говорит господин Лукинов. По его словам, представители Первого музыкального издательства и Rambler вели переговоры о выплате компенсации и о возможном дальнейшем сотрудничестве, но в настоящий момент они фактически зашли в тупик. По его словам, за каждое видео, размещенное на сайте Rambler Vision, истец требует компенсацию в размере 100 тысяч рублей. "Наша конечная цель — это подписание соглашения, согласно которому Rambler будет выплачивать отчисления за использования нашего контента",— поясняет господин Лукинов.

Коммерческий директор Rambler Media Анна Знаменская говорит, что компания иск еще не получила, поэтому "комментировать пока нечего".

Юристы считают, что хотя судебная практика по таким делам в России еще не сложилась, у иска хорошие перспективы.

Напомним, вскоре ожидается суд между холдингом ВГТРК (телеканалы "Россия", "Культура", "Спорт", "Вести-24") и социальной сетью Vkontakte.ru. Предметом иска, поданного в октябре этого года, стало неправомерное размещение видео ВГТРК на сайте Vkontakte.ru. Аналогичный иск был подан и в отношении портала Mail.ru, но в конце ноября стороны заключили мировое соглашение. Согласно документу, ВГТРК согласилась размещать лицензионный контент на видеохостинге Mail.ru, а полученная рекламная выручка будет делиться между партнерами.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close