Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Выжившая петербурженка рассказала об обстоятельствах трагедии

275

Корреспонденту «Фонтанки» удалось связаться с родственником одной из пострадавших в автокатастрофе в Израиле.

Как рассказал нашему журналисту родственник 63-летней Галины Федоровой, с которым женщина связалась по телефону подруги (у нее самой не включен роуминг), обстоятельства трагедии были таковы. Разбившийся автобус шел в эшелоне вторым. Неожиданно он решился на обгон. Чтобы избежать столкновения, передняя машина ушла в сторону. Последнее, что было видно из ее окон, — как тормозя до искр из-под колес, второй автобус срывается в пропасть.

По словам очевидцев, в разбившейся машине находились, в основном, молодые люди. Некоторым пожилым людям там просто не хватило места.

Свидетельство еще одного очевидца приводит «Интерфакс».

«Я сопровождал группу российских туристов, приехавших в Израиль тем же рейсом, что и представители турфирм, - рассказывает представитель Ассоциации туроператоров России (АТОР) в Израиле Шабат Ашуров, который оказался очевидцем трагедии. - Мы выехали из аэропорта практически одновременно. Затем их автобус обогнал нас по дороге на довольно приличной скорости, и мы увидели, как его стало заносить на этом обгоне. Мы оказались очевидцами, как он упал».

«Затем мы отправили туристов в отели и вдвоем с коллегой вызвали полицию, скорую помощь и начали вместе с ними оказывать помощь пострадавшим», - добавил он.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close