Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

762мм

59%

Подробнее

Пробки

4/10

Девочка Даша, попросившая у Путина платье, оказалась в центре скандала

200

Даша Варфоломеева, девочка, которую премьер-министр Владимир Путин пригласил в Москву на Новый год, оказалась в центре разгорающегося скандала.

Как сообщает «Эхо Москвы», сразу после того, как Даша Варфоломеева дозвонилась в программу «Разговор с Владимиром Путиным» и получила от премьер-министра приглашение на елку в Кремль, ее родителям позвонили из правительства Бурятии. По словам Дашиной мамы Натальи Варфоломеевой, чиновники обещали, что оплатят девочке, ее сестре Ане и всей семье перелет в Москву и обратно.

Однако потом планы чиновников изменились. Они решили, что сестры Варфоломеевы поедут на елку без сопровождающего, в составе группы детей из республики. Для того, чтобы Даша и Аня могли приехать в Кремль и получить от Владимира Путина в подарок платья «как у Золушки», их внесли в этот список. При этом, по словам Натальи Варфоломеевой, чтобы освободить место гостям премьера, чиновники вычеркнули из списка двух других детей. В результате Дашина поездка в Москву оказалась под вопросом. Все семья переживает за исключенных детей, а родители боятся отпускать девочек одних в далекое путешествие.

Напомним, в ходе разговора, который состоялся между Дашей Варфоломеевой и Владимиром Путиным, девочка рассказала премьеру, что все их семья живет на бабушкину пенсию, так как в их селе нет работы. В ответ Путин пригласил ее вместе с сестрой и бабушкой на новогоднюю елку в Кремль.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close