Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

758мм

65%

Подробнее

Пробки

4/10

Молодоженам на Стрелке запретили бить бокалы

442


На Стрелке Васильевского острова появился милицейский пост. Сотрудники правоохранительных органов день и ночь пристально следят за тем, чтобы новобрачные не разбивали бокалы «на счастье» в этом легендарном месте.

По мнению главы районного УВД Николая Дуванского, подобные дикие выходки наносят колоссальный ущерб памятнику и символу города, так что вековая традиция прервана. Ежедневно полковник отправляется на берег Невы, чтобы лично удостовериться, как выполняется его распоряжение.

Как передает «100ТВ», однажды, осматривая подведомственную территорию, милиционер забрёл на набережную Невы. Окурки, бутылки и прочий праздничный мусор всерьёз опечалили начальника РУВД. Теперь каждому, кто попытается здесь выкрикнуть «горько» и разбить пару фужеров, придётся несладко.

Молодожёнов, нарушивших общественный порядок, отныне велено привлекать к административной ответственности и строгому штрафу. Такое решение петербуржцы оценили неоднозначно. Если одним горожанам нововведение пришлось по нраву, то у других вызвало бурю негодования.

«Мы уже привлекли двух молодожёнов к административной ответственности. Там была ситуация безвыходная, - рассказывает начальник Василеостровского РУВД Николай Дуванский. - Они сказали: "Били, и будем бить". А мы привлекали, привлекаем и будем привлекать».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close